Im Zentrum der Predigt für Gründonnerstag steht der Auszug des Volkes Israel aus Ägypten – ein Ereignis, dass auch Jesus und seinen Jüngern bei der Feier ihres letzten Mahles vor Augen stand. In der Predigt von Pfarrer Lenski wird auf den Monumentalfilm „Die Zehn Gebote“ verwiesen, der an diesem Wochenende auch im Fernsehen ausgestrahlt wird (Karfreitag, 10. April, um 13:50 Uhr im ZDF und am Ostersonntag, 12. April, um 20:15 Uhr bei 3sat).

Die Nacht der Befreiung

Predigt von Pfarrer Daniel Lenski zu 2. Mose 12, 1-14

Szene vom ersten Passahmahl des Volkes Israel aus dem Film "Die Zehn Gebote" ("The Ten Commandments", 1956)

Grndonnerstag 1Vielen Menschen wird es fehlen, an diesem Abend nicht in Gemeinschaft mit anderen das Abendmahl feiern zu können. Das Zentrum Verkündigung unserer Kirche hat deshalb Texte zusammengestellt, um ein feierliches Mahl auch zu Hause gestalten zu können:

Mahlfeier zu Hause an Gründonnerstag

**PLG_DEBUG_TITLE**