MG 0885Auch wenn wir in diesem Jahr zu Ostern nicht in der Kirche zusammenkommen können, hat sich die Martin-Luther-Gemeinde trotzdem ein umfangreiches alternatives Programm für die Kar- und Ostertage überlegt.

Am Gründonnerstag, 9.4.2020, wird es zunächst wieder eine Falkensteiner Predigt von Pfarrer Lenski unter dem Titel „Die Nacht der Befreiung“ geben. In diesem Jahr schlägt die Predigt den Bogen vom jüdischen Passah zum letzten Abendmahl Jesu. Dabei gibt es auch einen Bezug zu dem berühmten Film „Die Zehn Gebote“ aus dem Jahr 1956. Die Predigt wird, wie alle Predigten der letzten Wochen, online unter Falkensteiner Predigten abrufbar und auch anzuhören sein. Wer kein Internet hat, kann einfach im Pfarrbüro unter 06174-7153 anrufen und erhält die Predigt in seinen Briefkasten.

An Karfreitag und Ostersonntag wird die Martin-Luther-Gemeinde erstmals Geistliche Impulse als Video anbieten. Pfarrer Daniel Lenski, Lektorin Eva Moossen-Meyer und Organist Alex Grün werden die beiden Andachten gestalten. Neben dem gesprochenen Wort soll damit auch endlich die Falkensteiner Orgel mit zahlreichen Chorälen wieder zum Klingen gebracht werden. Die Videos werden hier ab dem Vormittag des Karfreitags und ab der Nacht von Samstag auf Sonntag abrufbar sein.

Wir laden alle Falkensteiner*innen zudem dazu ein, bei einem Osterspaziergang am Sonntag an der Kirche vorbeizukommen. Dort werden kleine Kerzen bereitstehen, die vom Motiv auf die neue Falkensteiner Osterkerze abgestimmt sind. Wer möchte, kann sich eine solche Kerze mit nach Hause nehmen und dort entzünden. „Die entzündete Kerze steht für Christus, der als Licht in die Welt unserer Sorgen gekommen ist“, erläutert Pfarrer Lenski. „Dieses hoffnungsvolle Licht können wir in diesen Tagen vielleicht mehr denn je gebrauchen.“

**PLG_DEBUG_TITLE**

**PLG_DEBUG_SESSION**