PLAKAT FD 05022019Auftaktveranstaltung des Falkensteiner Dialogs am 5. Februar

Der „Falkensteiner Dialog“ startet in dieses Jahr mit einem neuen Programm. Auch diesmal werden sich die Veranstaltungen mit dem Thema der ökumenischen Jahreslosung auseinandersetzen. Sie stammt in diesem Jahr aus dem Markusevangelium und lautet: „Ich glaube, hilf meinem Unglauben!“.

Die Reihe beginnt amMittwoch, 5. Februar 2020, um 20.00 Uhrmit einer Einführung in die Jahreslosung und einem Gespräch über den eigenen Glauben. Sie steht unter dem Titel „Glaube und Unglaube – Ein persönlicher Blick auf das Glaubensbekenntnis“ und wird von Dorothea Unger und Pfarrer Daniel Lenski geleitet. Dabei wird es einerseits um den biblischen Hintergrund der Jahreslosung gehen, andererseits um die eigene Wahrnehmung des Glaubens, wie er im Apostolischen Glaubensbekenntnis formuliert ist. „Dieser Abend soll uns die Möglichkeit geben, miteinander ins Gespräch darüber zu kommen, woran wir eigentlich glauben – und woran wir zweifeln“, so Pfarrer Lenski. Die Veranstaltung findet im Arno-Burckhardt-Saal (Debusweg 9) statt, der Eintritt ist frei.

**PLG_DEBUG_TITLE**

**PLG_DEBUG_SESSION**