unterwegs 1
unterwegs 4
unterwegs 5
unterwegs 6

Mehrmals im Jahr begeben wir uns auf Reisen.

Das reicht vom Halbtagesausflug bis hin zur mehrtägigen Gemeindereise.

Verantwortlich für Gemeindereisen (bis auf die Segelfreizeit der Jugendlichen) ist
Jutta Hofmann, die mit viel Freude immer wieder wunderbare Ziele mit uns entdeckt.

Gemeindeausflüge

Im September bieten wir einen halbtägigen Gemeindeausflug an. Er führt uns zu Zielen in der näheren Umgebung wie beispielsweise Amorbach, den Rheingau oder Wetzlar. Er beginnt mittags und enden mit einem gemeinsamen Abendessen, so dass wir gegen 20.00 oder 21.00 Uhr zurück sind. Der letzte Auslug führte die Gemeinde nach Windesheim.

Seniorenausflüge

Das Programm unserer Seniorenausflüge ist speziell auf ältere Menschen zugeschnitten. Das Programm ist also auch zu bewältigen, wenn man beispielsweise nicht mehr gut zu Fuß ist. Diese Ausflüge erstrecken sich über einen Nachmittag.

Unser letzter Ausflug führte uns nach Frankfurt.

Gemeindereisen

Über das Fronleichnamswochenende bieten wir in jedem Jahr eine viertägige Gemeindereise an. Sie führt uns zu Zielen in den schönsten Gegenden Deutschlands.
Einen Bericht über die letzte Gemeindereise ins Saarland finden Sie hier.
In diesem Jahr geht die Reise nach Oldenburg und Umgebung.
ACHTUNG: In 2014 findet die Reise nicht über Fronleichnam statt, sondern vom 26–29. Juni 2014.
Anmelden könne Sie sich im Pfarramt (06174-713) oder bei Frau Jutta Hofmann (06174-5512).

Segelfreizeit für Jugendliche

Jedes Jahr bieten wir für Jugendliche ab dem Konfirmandenalter unsere Segelfreizeit im Holländischen Ijsselmeer an.
Unsere Tour startet im Ijsselmeer und führt uns – je nach Wetter – ins Wattenmeer und auf eine Nordeeinsel wie Texel oder Tershelling, wo wir einen Fahrrad- und Strandtag einlegen.

Interessierte könne sich heute schon anmelden. Bitte wenden Sie sich an das PfarramtTel. 0 61 74 - 71 53.